Не питаю иллюзий, что всё впереди

Людмила Павловец
Не питаю иллюзий, что всё впереди,
Время лучшее скрыто туманом.
Осень жизни приносит так часто дожди,
Путь назад зарастает бурьяном.

Но трепещет душа, не спешит на покой,
Не по нраву томление в клетке:
"Можешь ты любоваться текущей рекой
Или белкой, сидящей на ветке.

Можешь стать наблюдателем вечных красот,
Обрести равновесие в этом.
Словно птица подняться до самых высот,
Быть художником или поэтом"...

Многоточие ставлю и буду искать
Я другие оттенки и грани
В этой жизни загадочной смело опять,
В завтра двигаться без содроганий.

Не питаю иллюзий, что все впереди,
Время лучшее скрыто туманом.
Даже, если - ветра, даже, если - дожди,
Я любить эту жизнь не устану!