Вечный выбор

Алла Ларичкина
В этом, говорят, что лучшем из миров
Жизнь течёт меж Сциллой и Харибдой,
Между Да и Нет, меж миром и войной,
Между двух огней, меж правдою и кривдой.

И вот в этот, пусть не лучший из миров
Нашим душам суждено являться,
Чтобы вечно выбирать между добром и злом,
И при этом вечно ошибаться.