Сирано ты, Сирано...

Михаил Харитонов 2
Сирано ты, Сирано...
Голь носатая,
Роксане
Снова ночку суждено
На простуженном диване?!

Кто тебе сказал, что пьют
Все великие,
Но ты-то
К ним с какого бока, шут?
Даже простыни пропиты.

Что?
Не нравится марьяж?
Спорить с истиной негоже...
Хватит дрыгать саблей,
Марш!
Место пьянице в прихожей.

Как же здорово, что я
Такт имею, чту каноны...
Ах, ты гнусная свинья,
Поголовно все виновны?

Ох, и наглое... лицо!
Вытри губы, на-ка щёчку –
Ты брутален и свинцов?
Пить паскудно в одиночку,

Наш альянс козырен тем,
Что друг дружке подливая,
Ты всё пьёшь, а я – всё ем...
Не семья – каноны рая.

Сирано, ты Сирано...
Спи, любимый, спи, проказа...
Баю-баиньки,
Виной
Тяга к доле куртуазной.