Бесконечное...

Жусик
Каждый день, как бусина на длинной бесконечной нити..
Осенняя дорога листьем устлана
И череда похожих, одинаковых событий…

В серой дымке утренней,
В спешке лишь мелькают ловко блики
окон, пролетающих вагонов в темноте…

Едут люди, совершать свои подвиги великие,
Забывая вовсе о себе,
Рабами становясь безликими, растворяясь в ежедневной суете.