Антилопа и Крокодил

Глеб Петров 3
Набегавшись по пыльным знойным тропам,
К реке усталая приходит Антилопа.
Манит ее прохладой древний Нил.
Но в водах ждет голодный Крокодил.
Его заметя, Антилопа восклицает:
- О боже мой, что за напасть,
Он может на меня напасть,
Лишь стоит только ниже наклониться!
Как видно, не судьба воды напиться!
Но жажда отойти не позволяет.
А Крокодил, услышав, отвечает:
- Сегодня ты заметила меня,
Но ничего, дождусь я дня -
В другой-то раз мне точно повезет.
Таким, как ты, уж потерял я счет!
Припасть к воде едва успеешь жадным ртом,
Как с перекушенным хребтом
Забьешься, но не вырваться из пасти;
Окажешься в моей полнейшей власти,
Добычею мне станешь все равно!
Я под корягу увлеку тебя на дно
И там уж, не спеша, порву на части.
От этих слов в жару бедняжку дрожь забила,
И антилопа понеслась вдоль Нила, -
Не встретить б ей другого крокодила!
                __________

Так мы, сгорая от любовной страсти,
Порой, у монстров гибнем в пасти,
Вслепую, за любви глоток
Бросаясь в гибельный поток.