Осень с серостью венчала...

Жанна Юматова
Осень с серостью венчала
Предрассветный час утра.
Дня унылое начало -
Продолжение вчера.

И все тоже, тоже, тоже...
Ничего не изменить.
Друг на друга дни похожи
Тянут шёлковую нить.

А на ней нанизан скучный
Непроглядный серый быт.
Он со мною стал обручен,
За спиной моей стоит.

Серый свитер,серый вечер,
В том же утро и обед...
Серый стал,казаться вечным
И просвета будто нет.

Утону в водовороте
Серых отблесков утра
И все так же на работу,
Отправляюсь,как вчера.