Пространство мира там, где время Рима...

Сергей Князев 3
Пространство мира там, где время Рима
Прилоги бренные прогонит вон из душ,
Пространство мира там, где духом дюж
Народ Руси, там, где молитва зрима.

Там, где мужик идёт просить ума у сныти,
Ради святых своих смирившись пред травой.
Русь - это Третий Рим, Четвёртому не быти!
Пространство мира там, где сам Господь с тобой,

Где ты, Святая Русь, почиешь - в сердцевине
Любой живой души, рожденной во Христе.
Русь - это Третий Рим, стоящий и поныне
На вековых китах - молитве и посте.

Где заживо гниют гееные элиты,
Где правит смрад и гад свой вавилонский бал -
Там праведный народ Христу творит молитвы,
Там Третий Рим, там Русь, её же Бог избрал.

Так, Третий Рим как Столп: средь зол и окаянства
Молитвой и постом он время создаёт.
А время этот мир передаёт в пространство,
Где Бог и Человек. И человек - поёт.

2005г