Я - память. Об отце

Альбина Просмицкая
            Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

           Я - ПАМЯТЬ.
          (отцу Ш.И.И.)

      Отец! Не знала я тебя,
      Лишь гены мне напоминали.
      А душу выбрала судьба,
      Вместе с ней тебя искали.
      Тебя всё детство поджидала,
      Мечтала встретиться во сне.
      Умом ребёнка я не знала,
      Что ты не явишься ко мне.
      И часто маму вопрошала:
     -Куда? И где живешь сейчас?-
      Но камнем та всегда молчала,
      И удалялася подчас.

      Годы шли, я не ребенок.
      Секрет раскрыла мне Страна.
      По закону, я с пеленок
      Остаться без отца, должна.
      Легко здесь гонят человека-
      Из Родины, и навсегда.
      Чума РЕПРЕССИЙ злого века,
      Не забыть НАМ - никогда.

      11.02.1987г.