камелия

Сигарет Дым
На моем подоконнике засыхает камелия.
Это странно: камелии долговечны!
Ты её мне вручила в последнюю встречу...
Вот тогда я и понял - тобой болею!

Я носил тебе розы ( все шипы обламывая),
Я дарил орхидеи... Только все это бестолку!
Ты всегда выбирала чины профессорские,
Забывая, что я... У тебя был Я!

Ты пришла поливать, а она - засохшая,
Как любовь твоя. Да её и не было!
Знаешь, камелии, обычно белые,
А эта - от боли моей - розовая