Верный мурлыка-дружище

Александр Риф
Верный мурлыка-дружище…   ---(1)

           Быть может, прежде губ уже родился шепот
           И в бездревесности кружилися листы,
           И те, кому мы посвящаем опыт,
           До опыта приобрели черты.    О. Мандельштам


Александр Риф


    ****


Верный мурлыка-дружище, гибкий, прыгучий боец,
Равным ему не отыщешь – солнце кошачьих сердец!
Ночью, под натиском смерти, с нами расстался навек...
Был он мне, верьте, не верьте – словно родной человек!

Парень отменнейших вкусов в тонкостях чутких наук:
Чуял и запах, и пульсы, тонус хозяина рук...
Чувствовал боли и беды: мышек – подчас отпускал...
Выгнув хребет для победы, грозно семью охранял!

Сверстники – пуганы гады, сверстницы нежны сверх сил:
Шёл в наи.. изящной браваде к тем, кого страстно любил!
Вырастив когти солидны, строже – обхаживал дом!
Колким приколам обидным мстил, не срываясь при том!

Важным отсиживал в кресле, свой поджидая...обед...
Плаксой мяукая, если... вкусного вовремя – нет!
Вдоволь отъев, полакая, всяк облизав волосок,
Гимны, мурлыкая, Рая,.. графом лежал...мил – часок!

Рыскать устав эпатажно, тихо в постель шмыгал он....
Носиком тёплым и влажным чтоб отсопить – в унисон!
Раньше будильника в щёчку лапкой пушистою -- звал...
День проведя в одиночку, радостью встречи – пылал!

Не одолжу ему пледа, что так лечебно...он грел..
Гордо домашним был предан, чётко знал графики – дел!
Не обижайся, дружище, если что было не так....
Ласковый, добрый котище, не забываем – никак!


    ****


-------------------- 
 (1)..– Фото с Интернета....