Сломанные мечты

Ирина Полякова 6
Забралась я сегодня на старый чердак,
И стоял там сундук, в нём лежали игрушки.
Да, конечно... был в нём бесподобный бардак...
Но для памяти грешной он полон ловушек.

Вот летит самолётик, он напомнил тебя..
Обещал прилететь, только дома остался...
Я ждала и страдала, всё так же любя...
Пока где-то ты с кем то скитался..

Вот бежит паровозик... и летит под откос...
В нём давно нет сигнальных огней...
Это было со мной, это было всерьёз...
И боюсь до сих пор прошлых этих теней...

Кукол я не нашла, лишь солдатик в руке,
Переломаны ноги и сбитая бровь..
Вспоминала тебя... Где то там, вдалеке,
Обливалась душа и лилась моя кровь...

Надо всё мне сложить обратно в сундук
И закрыть на тяжёлый висячий замок.
Но хранить его дома уже я боюсь...
Надо выбросить всё далеко, за порог!