Ветер в голове

Наталья Родивилина
Говорила тётя тёте:
В голове у Светы ветер!..
Может вы, друзья, поймёте,
Как туда попал  он к Свете?

Солнце ярко-ярко светит.
Деревца не шелохнутся.
Нет, не чувствуется ветер! -
Если ветер – ветки гнутся!

Вот вчера, другое дело:
Ветер очень был коварный,
Вся листва вокруг слетела!
Во дворе ковёр янтарный!

И как раз вчера на Свете
Не припомню я берета,
Шапки тоже  не заметил,
Так легко была одета!

Не хочу держать в секрете –
Пусть все дети знают тоже:
Если дует сильный ветер,
Шапка точно нам поможет!