Заочная любовь

Михаил Дэвэ
   (история из жизни)

Был роман у них заочный,
Объяснялись в письмах.
Случай в общем не порочный,
В этом нет трагизма.

Предлагал он сердце, руку,
Но она молчала.
Знать, не верила в поруку,
Чувства проверяла.

Наконец, когда решили
Встретившись, венчаться,
На пороге храма были
Два счастливых старца.

Благоденствие пришло,
Пусть и поздновато.
Солнце их любви взошло.
Долго до заката.