Любовь столь многолика!

Евгений Гущин 2
                *****
Любовь столь многолика! Познай её - поди-ка?
О смысле рассуждая, черты перечисляя. -

Сердечная, духовная, продажная, греховная.
Первая и давняя, поздняя и ранняя.

Свободная, запретная, богатая и бедная.
Пылкая, весенняя, гнетущая, осенняя.

К отчизне, платоническая, земная, поэтическая.
Материнская, отцовская, кровная, бесовская.

Жестокая, коварная, заоблачная, странная.
Пассивная, спортивная, дотошная, киношная.

Однополая, внебрачная, будничная, праздничная.
Экзотическая, поэтическая, моногамная, полигамная.

Телесная, монетная, взаимная, безответная.
Туманная и скрытная, наивно безобидная.

Корыстная и властная, творческая, гласная.
Европейская, азиатская, соседская и братская.

Нежная, эгоистическая, страстная и романтическая.
Желанная, целебная, назойливая, вредная.

Многогранная, треугольная, служебная и школьная.
Бывает взгляда первого. И ночи до пол - первого.

Рассветом и закатом. Тоской, когда не рядом.
Гнетущая, манящая, но, чаще настоящая!

                *****