Чужая

Александр Кутенин
Я смотрю на тебя, на девчонку чужую.
Не моя, не моя, но другую такую
Я не в силах найти и любить уж не в силах
Кроме глаз твоих карих ни серых, ни синих.

Понимаю я то, что мечтаю напрасно,
Может быть потому и страдаю ужасно
От не сказанных фраз, от пропущенных слов,
Умоляя тебя разделить ту любовь,
Что пылает в груди не негасимым костром,
Но ты слушать уже не желаешь о том.

Дорогая моя, ты сегодня чужая.
Луч последних надежд лишь блеснул угасая
И я снова один в этом мире огромном,
Злой своею судьбой на любовь обречённый,
Принуждённый мечтать о тебе не доступной,
О чужой, не моей, как товарищ попутный.