Темнел октябрь сожжённым кабелем

Дмитрий Балашов
Темнел октябрь сожжённым кабелем,
Сгребались листья по мешкам.
Я объяснял - не операбелен,
А ты твердила - не мешай.

Шуршала скальпелем по печени,
Лоботомировала... Звал
К себе ноябрь... Перекрещенный,
Я полоумел, но вставал.

И "скорые" толпились в очередь,
Соседки с горя подрались.
А домовой горланил проповедь,
Мол, не умеешь - не берись.

Спивались в капельницу вешалки,
Просилась дверь в стационар.
Стучали снизу, ждали лешего,
Яга готовила отвар.

Горела люстра респектабельно,
Кружило молча вороньё.
Я объяснял - не операбелен,
Но ты стояла на своём...