По подворотням листья носит...

Небо и я
По подворотням листья носит,
темно в груди.
О, не суди ты эту осень…
О, не суди
слепую боль, слепое тленье,
холодный день,
ветра, несущие презренье
к твоей беде.
Тебе казалось, я – иная;
тепла, близка…
Но всё тоска запеленает,
но всё – тоска…
И ты очнёшься, разворован –
у пустоты.
О, не ищи меня за словом,
за словом – ты.