Йоко

Лавитри
Без малейшего повода
Раскаленные добела
Ни живые ни мертвые
Как руины Чернобыля
Непростительно гордые
Не склонившие голову
Мы проверены голодом
И забвеньем и золотом

В небе паря, опускаясь до дна
За спиной оставляя тысячи миль
Наша жизнь - самый лучший фильм
Только концовка всегда одна

Нас впитали и съели, вливаясь в аорту эпохи.
Мы замешаны в теле подростков, мужей и матрон
И заботливый друг, если станут дела слишком плохи
Он услужливым жестом подарит последний патрон

Но зачем ты всегда одинока
Моя зеленоглазая Йоко?
Почему ты не стала пророком
Моя зеленоглазая Йоко?