Осень-дизайнер

Виктор Лебедев 4
Осень-дизайнер колдует с березкой,
Ловко мелируя пряди в прическе.
Солнце зажжет, тут же туч нагоняет –
Словно фотограф со светом играет.
Смотрит придирчиво строгий стилист -
В нужный ли колер был выкрашен лист,
Верным на сколько был выбранный тон,
Сколь актуален он в этот сезон.
Каждый нюанс проверяет раз сто,
Это не так, и вон то все не то.
Вдруг желтизны, не скупясь добавляет,
То, психанув, это всё обстригает.
И есть подозренье – он скажет: «Нормуль!»
Закончив искания стрижкой под нуль.

(23.10.2015)