Прощальное

Таня Арсак
Безрадостно утро. Распадок безросен.
Карманы у ветра полны шелухи.
За яблочным спасом охотится осень
и плачут варакушки в кадмий ольхи.

Надорванный полдень холщов и нечёток.
Бесшумно неясыть рябит в бусинце,
На щедром бурьяне накрапы чечёток,
Сезонные лебеди сходят со сцен.

Стамесочки гаичек, дятлов долота.
Петляет речушка по рыбьим следам.
Под крики вальдшнепов шаманит болото.
Эстамповый вечер. Сурьма и слюда.

Графитные рощи – штриховка под ластик.
Скульптурные тени. Свод неба брусчат.
Последние листья. Последнее счастье.
Последний любимый…
Прощаю.
Прощай.

                «««ТА»»»                15г.
 _____

Варакушка, гаичка, чечётка, вальдшнеп, неясыть – всё птицы