ветер осени

Ветер Иллюзий
Осенний город утопает в декадансе
Его спасут сирены и ветра
Темнеет небо с каждым днём гораздо раньше
И приближается как смерть его зима
В домах нелепых умирают чудотворцы
Им звездный свет не разглядеть через окно
И иногда встает на горизонте солнце
Оно хохочет и дарует вам тепло
Но как быть тем кто так не восприимчив
К его попыткам оживлять и согревать
И почему-то ты сегодня взвинчен
Хотя на пол пути в пустую благодать
Та пустота что прячется в парадных
Свет в темноте от лампы этажа
Дорога в небо через лестницу на крышу
Снежинки тают вокруг весело кружа
Поднявший ворот спрятанный под шарфом
Свободный разум чистый и чужой
Скажи ты видишь то что называют счастьем
Когда летишь вниз головою над Невой