Горит костёр, стрекочут искры

Константин Триасс
Написал по прочтению стихотворения Валерия Русаловского - У камина
http://www.stihi.ru/2015/10/20/6700

Горит костёр, стрекочут искры,
со мной в обнимку ты сидишь,
дрожишь беспомощно, как птица,
но от меня не улетишь!

Пригревшись на моих коленях
покорным взглядом смотришь в даль,
мечтаешь вновь о чем-то женском,
о том, что я пойму едва ль.

О чем ты думаешь, родная?
Байкальских нерпах или нас?
Что в сердце беличьем скрывая,
не можешь рассказать сейчас?

Ну не молчи, скажи хоть слово!
Молчанье - тяжкий сердцу груз,
Как одиночество не ново,
Не нова мне печаль и грусть..

Да пусть сгорит в костре горячем
опавший хворост прошлых дней,
Нам чаще б греться в настоящем
возле огня с игрой теней..