Осенняя муха зудит по стеклу...

Сергей Таболин
Осенняя муха зудит по стеклу…,
Она очумела, в квартире ведь лето.
Октябрь неспешно ползёт к ноябрю
По кислой улыбкости улиц паркета…
За окнами… - осень, качает права,
Бросает одежды деревьев под ноги.
Листвы желтизна навевает слова,
В которых – одни безударные слоги…
На стёклах слезинки немого дождя…
А мухе не спится…, в квартире-то лето…
Бывает и люди, как мухи зудят,
Проснувшись от капнувшей искорки света…