Жизнь осеннего листа

Валерий Страшнов
Даже у осеннего листа
Жизнь своя. Рождается и вянет.
Красота, что в лес осенний манит,
Это неземная красота!

Хочется идти, идти, идти.....
Слушать, как играет под ногою
Голосом осеннего прибоя
Время, что осталось позади.

Скоро ночь. Погаснут фонари,
Потускнеет яркая аллея,
А наутро крыши побелеют
И перевернется всё внутри.

Где та неземная красота?
Кто, скажите мне, поставил точку?
И трепещут два сухих листочка
Над страницей, что ещё чиста.

23.10.2015г