Ты уже решил

Фуджи
Ты вошла – и запах фимиама
В комнату ворвался за тобой,
Светлая строительница Храма
И свидетель мощи огневой.
Нежное дыхание Вселенной
На твоих несомкнутых губах
И вплетенный песнями нетленных
Белый луч в волнистых волосах.
Руки на чело мне возложила
И вдохнула воздух золотой,
Жаром прокатился он по жилам,
Вспыхнув ярко в Чаше вековой.
Пламенная, дар благословенный
Драгоценней всех земных мерил!
Ты вошла, хранительница тленных,
И шепнула: «Ты уже решил».

2013