Перед храмом равнина зеленая...

Юрий Крутов 2
Перед храмом равнина зеленая,
И леса, и холмы за рекой...
В эту пору природой веселою
Окружен монастырь под горой!

И живет в нем душа православная,
Сохраняя Арсении свет.
Для паломников встреча желанная,
И монашеский постный обед.

Высоту познаешь тут небесную,
Здесь земной забывается плен.
Богородицу славят чудесную,
И следы её рук и колен.

Светел лик у сестры-богомолицы,
Скромен подвиг в молитвах, трудах...
Потому и рождаются звонницей
Звуки чистые в русских краях!

Ты звони, звони белая звонница
По усопшим, погибшим, живым.
Слышит, слышит твой звон Богородица,
И внимает молитвам моим!

...Перед храмом равнина зеленая,
И леса, и холмы за рекой...
В эту пору природой веселою
Окружен монастырь под горой!


Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь
(Волгоградская область)