Девка деревенская

Ирина Сеньчукова
Плачет Осень за рекой,
За рекой,за реченькой.
Милый ранил так легко,
Девице сердеченько.

Солнце светит в вышине,
Светит,да не греет.
Ходит миленький ко мне,
Да обнять не смеет.

Созову его в лесок,
В золотую порушку.
Отыщу сама предлог,
Я для разговорушку.

Наряжусь я для него ,
В сарафанчик с рюшами.
Сердце скачет ретиво,
По тебе,Андрюшенька!

Мы гуляли до утра,
Били росы веточкой.
Ох,осенняя пора,
В лесу мало светочка.

Целовал дружок Андрей,
Девку деревенскую.
Величал меня своей,
Суженной невестою.

Уж ты,Осень,плач одна!
Мне пока не надобно.
Я ведь мужняя жена,
На сердечке радостно!

А коль станет в том нужда:
Нареветься досыта.
Позову,тебя тогда,
Золотая Осенька!