Розовые звёзды

Валентина Алина
Шёл дождь... В своём плаще-дождевике
Ты мне напомнил Маленького принца*,
В погонах-звёздах, с шпагою в руке.
Мне захотелось в сказке очутиться.

И розой красной для тебя цвести,
Закатом любоваться, стать поддержкой.
Как я могла, с душою нежной, быть –
Такою страстною, такою дерзкой?

Мечтая о тебе, о гордый принц,
Я розовыми вижу в небе звёзды.
Скучаю, только нет для нас границ,
Жду не дождусь, когда же снова в гости.

Ты где-то там, и может, где-то здесь.
Совсем немного нужно мне для счастья –
Чтоб нашу не забыл страну чудес...
Читая строчки эти, улыбался.

2015






*Маленький принц – главный герой произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».