***

Крис Мёклебуст
Мне девятнадцать завтра. Купим для торта свечи, стану упрямей, старше, может быть - и сильней...

... Сколько живу на свете - мать бормотала вечно: страшно влюбиться в море, сердце отдать волне. Я усмехался только - мам, да какое море, я буду инженером, я уже всё решил.

Летом поехал к югу. В солнечном светофоре волны плескались в берег, струны задев души.



Лодка - почти корабль, если поставить парус. Берег прозрачней, дальше - просто считай до ста.
Синяя гладь морская лучше любых бульваров, тёплый солёный воздух городу не чета. Я расправляю парус - будто расправил крылья, ветер толкает в спину, плещется в синеве...

Море тихонько шепчет: всё, дорогой, приплыли.
Я ему отвечаю: я теперь твой навек.