Как нас много в мире кукол

Яна Скорпион Галицкая
Как нас много в мире кукол,
Как нас мало в мире счастья
И опять грядет разлука
Где-то в холоде ненастья.

Мы уже не те, что были
Или нас другими видят...
Нам порою ломают крылья,
Чтобы, может быть. обидеть,

Нам порой за правду ложью
Снова платят, как монетой,
Чтобы то, что нам дороже
Вновь растаяло рассветом.

Почему-то ожиданья
Все длинною в жизнь и в вечность...
Не нужны давно мечтанья
И, теряя человечность,

Лучше жить - и совесть тоже,
Та, страдалица, как раньше,
Никого уже не гложет,
И в том самом море фальши

Лучше жить, когда отныне
Рядом те же куклы будут,
Понимать так легче в мире
Тех, кто в этом мире, всюду

Видит лишь цветные краски,
Полутона не отметит...
Куклам, кажется, напрасно
Жить порой на этом свете...

Но ведь сердца нет у кукол,
Содержанье лучше формы,
Часто правит балом скука,
Но мечтаем мы упорно

Невозможное возможным
Сделать так, что всё испортить...
И спешим неосторожно,
И порой так трудно вспомнить,

Что же было, почему же
И куда и что уходит...
Почему никто не нужен...
И зачем всё так проходит...

Всё ж, бывает неизвестно,
Но поймём себя едва ли...
В мире этом куклам тесно...
Сколько мы таких встречали...

И прогресс влияет тоже,
И уже оскал - улыбка...
Лица в нас увидеть сложно,
И мечтам вредят ошибки...