Открой окно

Татьяна Чернова Костопулу
Открой окно. Пусть снег тебя разбудит.
Не первый, а обычный снег. И всё ж…
Ты замечал, как быстро тают будни?
Как каждый день на прошлые похож?

И вдруг, кружась, как мяч в водовороте
(То недолюблен, то неразлюбим),
Ты понимаешь: гол в твои ворота
Забит не кем-то, а тобой самим.

Не в первый раз и, верно, не в последний.
И дежавю реальней прочих чувств:
Как рыба, бьёшься в старом добром бредне,
Где каждый узел знаешь наизусть.

А ты проснись. Ещё не слишком поздно,
Песочные часы полны песка.
Открой окно. А чтобы не замёрзнуть,
Ты руки никогда не опускай.

                23 октября 2015 г.