Без Зависти и Лжи! Вероломство! Круговорот Любви!

Алевтина Хрулева
 
   & В них нет - ни зависти, ни лжи...
        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Наверно, к Богу
            ближе птицы!
В молочных облаках парят,
Купаясь в небе
             серебристом,
Летят к Нему –
             когда хотят.

    &    &    &

Легки, нежны!
           Неприхотливы:
Жизнь славят
          песней поутру,
Вьют гнёзда.
          Очень терпеливо
Птенцов растят и берегут.

    &    &    &

Не нужно им
         богатства, славы.
В них нет
        ни зависти, ни лжи.
Нам, людям –
          поучиться надо
Их благородству и любви!

    &    &    &

В них непосредственность
                и радость,
Нам в серых буднях суетных,
Как "Божий дар"
           хранить их надо
И позаботиться о них...

    &    &    &

   & Зависть

Зависть – дьявольский прилог
Разрушительною силой
Истребляет в нас росток,
Так Душе необходимый..

Нежный девственный росток
Истины -  Всевышним данный.
В нём спасительный залог -
От преступности, соблазнов.

Пуще глаз его храни,
Силушкою дай налиться,
Добротой укорени
Покаянною слезицей.

Не завидуя, не злясь
Не желай всего и много
Каждый день и каждый час
Будь в ладу с Душой и Богом
 
   &   &   &

 & ВЕРОЛОМСТВО!!!
  &&&&&&&&&&&&

Спокойным, невозможно быть,
При нашей
        власти вероломной:
Продажны судьи и суды,
И многоликие законы.

     &   &   &

Хоть адвокатов «пруд пруди»,
Они лишь языками машут.
Противник больше заплатил –
Ему и вам лезгинку спляшут.

   &   &   &

Пусть полицейскими зовут
Вчерашних милиционеров,
А суть всё та же –
             там и тут
Убийство, кражи,беспределы…

   &   &   &

Берут в заложники людей,
Девчонки
   в сексуальном рабстве,
А старых, немощных людей
Из их жилья
       изгнать стремятся.

   &   &   &

Детишки гибнут в роддомах –
Врачей и медиков халатность,
И бьются самолёты в «хлам»,
Горят приюты, интернаты…

   &   &   &
 
Рассеял Бог
         по всей Руси
Дары народные от века,
Но режут
        Землю на куски,
Лес вырубают, губят реки.

   &   &   &

А безнаказанность цветёт
Махровым цветом,
         блуд и пьянство,
И к верной гибели ведёт
Разнузданность,
          непостоянство.

   &   &   &

Но верится,что мой народ –
Отзывчивый,
        многострадальный,
Любовью оградит Господь
От горькой
        участи печальной.

    &   &   &
 
    & Круговорот Любви
    &&&&&&&&&&&&&&&&

Как разобщённость верховодит
Людьми..
    И души в клочья рвёт.
Так нарушается в природе - 
Добра, Любви – круговорот.

    &    &    &

Те чувства, что врачуют раны:
Не зависть, жадность,
               подлость, блуд…
Но милосердие, состраданье,
Терпенье, кротость –
               в Вечность путь.

        &    &    &

   & Тропинкой узкою,
                тернистой ;
     Пройди с молитвой,
                не скорбя,
     Не нарушая мудрый, чистый
     Круговорот -
                Любви! Добра!

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&