Нельзя

Александра Роменская
И я не "ять", не твердь, не " ты-то мне-то",
Со мной нельзя с заката до рассвета,
Я жду в рассвет завёрнутой грозы.
И на диване скучным бонвиваном
Нельзя...Хотя..., а чем же плох диван вам?!
Прокрустова одра милей в разы.

Слова привычно превратятся в буквы.
А буквы - в тыквы. Это ли наука?!
Бульварная букварность бытия...
И осенью бывая осенима,
Ударюсь оземь, не сносить мне нимба...
Длинна тропа, туманна колея...

Я маюсь маем, - существом расЦвета.
Лети с приветом, да вернись с ответом,
Живым клюющим взглядом пригвозди!
Назавтра всем нам писаны законы -
Кому - затворы, а кому - патроны,
А я, блажная, крылья мну в горсти...