Послушание в трапезной

Юрий Крутов 2
По утру зажигаю свечу
От лампады Огня Благодатного,
И вниманье, подобно лучу,
Проникает в пределы отрадного... .

И рождается трепет души
У иконы Донской Богородицы:-
"Дорогая моя, не спеши,
Будет дело в руках твоих спориться!

Зажигай свою печь от свечи
И молитву твори неустанно,
Станут вкусными каша и щи
И любовь твоя к ближним понятной!

И усталость от искренних дел
Принимай от меня, как награду!
Озариться незримый предел,
Когда в кельи зажжёшь ты лампаду... ."

...По утру зажигаю свечу
От лампады Огня Благодатного...


Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь.
(Волгоградская область, 2007 г.)