действительно хорошо

Аншель Мари
"наступит день и вновь воссияет свет.
ты станешь старше на сотню прокрученных кинолент.
на семь морей, на пять человечьих лет.
и имя моё уже не помянешь всуе.
истопчешь Прагу, Уганду, Янгон, золотые пески.
слыть перестанешь обителем злющей, седой тоски.
ты удивишься, что некогда мы были с тобой близки.
осиротеют мои холсты. я тебя больше не нарисую.
наступит день и ты забудешь смотреть назад.
и может даже родишь детей.
ведь надо кого-то водить в детсад.
список покупок мужу вручишь:
киви, гречка и порошок.
и все будет хорошо. действительно хорошо.
расправишь крылья птицей большой, лети!
ты много чудных даров обретешь на своем пути.
наступит день. за чередой каждодневных картин,
ты не сумеешь вспомнить, как ощущалось родство,
что было между нами похожего."

но только, что в этом хорошего?
скажи, что в этом хорошего?

Аншель Мари