Прогулка с осенью

Галина Дмитриева 4
Забежишь и внесёшь запах ветра,
Нагулявшегося между сосен.
Твой наряд ярко-рыжего цвета,
И ты вовсе не грустная, Осень.
За тобою идти-веселиться
И кидаться опавшей листвою,
Ты, как пестрая умная птица,
К тайнам мира ведёшь за собою,
В глубину посеревшего леса,
К тем полянам, где ели да кочки,
Где тебя поджидают принцессы,
То Зимы белоснежные дочки.
Нарядились в короны да платья,
Что идут утонченным их лицам.
Белый ветер им дарит объятья,
На ресницы снежинка садится.
Так встречаются Осень с Зимою-
Всё как надо, как было и будет.
Снег кружит над опавшей листвою,
Здесь, в лесу, себя Осень забудет
И провалится в бездну мороза,
И, застывшей, ей будет сниться,
Как теряет лист первый берёза,
Как он в воздухе тёплом кружится…