по закону жанра пишу тебе на салфетке

Аншель Мари
по закону жанра — пишу тебе на салфетке.
полуобморочные ребятки, холденколфилдовские детки,
обращая весь мир в заметки,
погибают в конце строки.
заигравшись в прятки.

ты владеешь французским, облачаешься в красный цвет.
по-девчачьи стесняешься малых лет.
и в дождливый полдень свой босоногий след,
вытанцовываешь
на выщербленной брусчастке.

на щеках — пожар, бой при Ханау в груди.
в ожидание сладких семнадцати.
ежели жаждешь встретить Великое на пути —
лишь протяни руку.

день наступит. по-остаповски тронется лед.
некто песню тебе адресует, некто ее споет.
гири резко спадут, отпуская тебя в полет,
покоряться звуку.

ощутить родство – ни банальный красивый жест.
ни букет из праздников да сиест.
это словно вокруг барокко, а вы — гротеск.
потому в кинозале сердца, свободных мест
чужаками не занимай.

в душных офисах — не найдешь Музу,
вдохновенных пейзажей, чистейших музык.
там растят кошелек и пузо.
в душных офисах — искусственный псевдорай.

потому никогда не разменивайся по мелочам,
по ненужным людям,некачественным вещам.
а иначе, однажды станешь сама мельчать.
это страшнее смерти.

и покуда дышится — не робей,
превращаясь в загнанных лошадей.
ведь гривастым, в отличие от людей,
помешает хертель.

будь честнее меня, будь проще.
ощущая материю мира наощупь.
компромиссов — пускай — толща
не постигнет глубин души.

и ты будешь.

мне заранее все известно.
говорят,что свято место — пусто место.
оставляю салфетку с текстом
у окна, где сейчас дождит.

я надеюсь,
разберешься в неразборчивых письменах моих.
p.s ты заслуживаешь столика на двоих.