Что такое Народный писатель, Народный поэт?

Латиф Бабаев
   Что такое «Народный писатель», «Народный поэт»?

  Василий Петрович, выйдя на пенсию, долгое время не знал чем бы таким серьёзным заняться. Всю свою жизнь трудовую он занимался делами серьёзными, а тут, на пенсии, оказался как в вакууме. Разные занятия придумывал он, но всё оказывалось не то.  Не то, что хотелось бы ему.

Однажды на улице он встретился со своим бывшим коллегой, Иваном Васильевичем. Тот, как и прежде, выглядел человеком,занятым чем-то серьёзным.  В разговоре выяснилось – он сейчас занимается трудом писательским. Пишет свои жизненные истории в виде коротких рассказов и помещает на литературном сайте «Проза.ру». Иван Васильевич с таким увлечением рассказывал о своём новом творчестве, что Василию Петровичу тоже захотелось попробовать.

Он скоро пришёл домой, открыл указанный портал и стал внимательно знакомиться с его содержанием.
               
                (продолжение следует)