Осенний день

Ольга Дубинянская
Дождь барабанил по стеклу,
Ругал за прошлые ошибки,
День виноватился в углу
Лицом пониклым без улыбки.

Какая слёзная печаль
Явила облик беспросветный,
До спазмов сердца было жаль
Прошедшей жизни безответной.

Как будто патиной времён
Заволокло стекла прозрачность,
Как будто яркий махаон
Принёс на крыльях красок мрачность.

Дождя текучая смола
Опять пророчила потерю,
Невымолвленные слова
Скрывали пустоту безверья.

Хотя бы самый слабый луч
Сквозь серый сумрак просочился,
Лик юности, что отоснился,
Блеснул, как солнце, из-за туч.