Кукушка

Лисовская Татьяна
Мне судьбу предсказала кукушка,
Не года при рожденье даря,
А звезду на еловой макушке,
И безудержный плен января...

Напророчила слушать метели,
И ветра в белоснежной тиши.
Куковала...И Ангелы пели
Про полет моей вольной души.

Что же мне сосчитала кукушка?
Пару черных и белых страниц,
Да друзей самых верных и нужных,
Радость сердца и трепет ресниц.

Предсказаний у птицы немного,
Бьется сердце живое во мне,
Вижу в звездное небо дорогу,
Верю в солнечный Рай на земле.