Бессознательное

Ирина Ринц
Сношу твои капризы смиренно, как мудрец.
И жду, что ты оценишь мои жертвы, наконец.

Я преданно и робко в глаза твои смотрю,
И прочь гоню сомненья – ведь я тебя люблю!

Я лично нафталином свою посыплю душу
И уложу в коробку, чтоб сделалась посуше.

Когда-нибудь ты вспомнишь, достанешь, отряхнёшь
И даже на прогулку с собой меня возьмёшь.

Закружишься, забудешь там обо всём на свете –
Так увлекаться могут только маленькие дети.

Замру бесхозным зайкой на розовой скамейке,
Покуда льётся дождик обильно, как из лейки.

Возможно, ты вернёшься, чтоб вновь меня найти,
А может, нам с тобою давно не по пути.

И чей-то незнакомый на мне застрянет взгляд –
Потрёпанной игрушке ребёнок будет рад.

И кто-то приголубит, и кто-то отряхнёт,
А может, и полюбит, к груди меня прижмёт…

Смущаясь и краснея, гоню я грёзы прочь –
Коварные злодеи тебя родили, ночь!