Ты меня позабыть вряд-ли сможешь

Андрей Андреевич Нестеров
Ты меня позабыть вряд-ли  сможешь,
Я тебя не смогу позабыть.
Что же мы натворили, о Боже,
Разошлись, продолжая любить.
 
Что  случилось, не понимаю,
Как затмение словно нашло.
И расставшись, мы оба страдаем,
Сделав больно друг другу назло.

Наши жизни теперь параллельно
Потекут, как две бурных реки.
Но, погрязнув  в грехах беспредельно,
Буду память хранить о любви.

Из обломков любви храм построю,
Для своей бесприютной Души.
Чтобы там в тишине и покое
На коленях прощения просить.

Даже Бог мне ничем не поможет.
То, что было, уже не вернуть.
Жизнь когда-нибудь всё подытожит,
Обнажив, ложью скрытую, суть.

И Душа, истерзанная в клочья,
Вдруг заплачет горестно, навзрыд,
Вспомнив трепет  первой брачной ночи,
Твой девичий первородный стыд.

Как снимала платье, словно ризу.
Жарких поцелуев  сладкий вкус.
В одиночестве справляю тризну
По любви, прекраснейшим из чувств.

Все пройдет и отболит когда-то,
Высохнут озера горьких слез.
Слишком поздно понял: «нет возврата
К прошлому и счастье не вернешь...».


                23.10.2015г.