Чувство красоты

Ярослав Запорожец
Жил мальчик, получал образование,
Во всем он видел свет и красоту!
Он понимал причины мироздания
И видел краски жизни наяву!
Когда бежал домой он после школы,
Светился радугой далекий горизонт,
И солнце красное, как будто миской полой,
Черпало нежно синий небосвод!
Он чувствовал, как сквозь проходит время,
Несясь на встречу голубым ветрам,
И красоту в душе своей лелея,
Он открывался новым чудесам!