Атомная кома

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа японского диджитал-художника DK Morimoe.

***

Я в погоне за новым стилем,
Примеряю дамские шляпки.
И в мечтах о глубоком синем,
На ногах снова белые тапки.

А внутри у меня дремлет тигр,
А быть может, ободранный кот,
Гвозди насквозь пробитых икр,
Раны в мясо разбитых ног.

Взгляд мой обморочно возвышен,
Между миром живых и мёртвых.
Город гемоглобином брызжет,
Пьет из вен сильных и гордых.

Я не ангел, но близок к Богу,
Тем, что призрачно одинок.
Черт сломал о мой разум ногу,
Я - мифический Единорог.

И все смотрят, как я страдаю,
Показной юродствуя мукой,
И, сквозь обморок прорицаю,
Бесконечную смертную скуку.

***

23.10.15.

****************************