Уж очень своенравна погода в октябре...

Марина Попенова
Уж очень своенравна погода в октябре.
Морозец вдруг прихватит на утренней заре
И вмиг покроет лужи прозрачным хрупким льдом,
Шутя, дыханьем стужи  вновь в мой ворвётся дом.

А днём проглянет солнце и  лёгкий ветерок..
И, радуясь свободе,  летит, летит листок
И все его собратья – за ним тотчас же вслед.
И  листьев на берёзе уже почти что нет.

В такт музыке осенней  всё кружит листопад,
В том, что приходит осень,  никто не виноват.
А с неба вдруг снежинки - деревья в серебре.
Уж очень своенравна погода в октябре.