Лес в позднем октябре

Елена Котелевская
Что хочет мне сказать
                лес в позднем октябре,
Какую тайну
                может он поведать,
Качая на ветру
                верхушками дерев
И шелестя листвой –
                уже  последней?


Как рыцарей печальных строй,
                стоят стволы.
Меж тёмных очертаний
                свет струится.
Всё предвещает,
                всё мне говорит:
«Вот-вот оно придёт,
                вот-вот случится».


                (10.2014)