Виновник тостов на банкете

Владимир Муругов
Виновник, как разогретый  чайник,
Словно начищенный тульский самовар.
Он на банкете не большой начальник,
А уважаемый по стажу юбиляр.

Он крепок,как фундамент.И без трещин.
Надёжен, как  судовой канат.
Он опытный сортировщик женщин,
Как сплетники под зависть говорят.

Комплименты говорит легко и много
В приятность женщинам,а значит хорошо.
Но лишь с одной всю длинную дорогу
Любовно по препятствиям прошёл.

Всю жизнь влюблён он в Павловские шали
И в славный город Павловский Посад.
Работал он всю жизнь не за медали,
При этом не остался без наград.

Всю жизнь не расстаётся с комсомолом.
Заметно лыс,зато чуть-чуть поэт.
Он по утрам не лечится рассолом
И никотина в его лёгких нет.


Слегка сутуловат,но ходит гордо
Немного близорук,но до сих пор
Рулит уверенно своим блестящим Фордом
И уважает корректный светофор.

И пусть сияет,словно медный чайник.
Не молод в паспорте,зато душой не стар.
Турист и бард,охотник и начальник
По жизни разный, неунывный юбиляр.