Кукольная любовь

Роджер Черный
Когда у кукол любовь, они чихают и пьют,
Какао вылив в окно, дешевый виски и ром.
Две пачки дыма за день втыкают в грудь по копью
Для симметричности чувств. Не поместилось добро-
Прессуют сердце и боль, а выжимается смех,
Хрипящий, как патефон, когда пластинка прошла
Свой путь от вальса до клемм, ведущих в вечной зиме.
А утром будут на пол любовный сплевывать шлак.
Отрезав нити свои, они пытаются встать,
Отбросив кухонный плен, отвергнув помощь и смысл.
И может кто-то из них, допустим, пара из ста
Успеют нам рассказать про пир во время чумы,
Где милый друг Августин лежит в канаве опять,
Уснувший в луже вина, недолечивший печаль,
Все осознавший в грязи, но не успевший сказать...
А куклам надо в любви пошире диагональ,
Почётче страстный порыв, покрепче сдавленный плач,
Смеется Эрик А. Блэр, пинками гонит во двор
Всех кукол. Где-то весной, на полосе неудач,
Мы улыбнемся, опять не потеряв никого.