Ёшкино горе...

Аркадий Абрамов
 «Шутливые 4-стишия к иллюстрации»
  *******************************
  Собралася Баба Ёшка
  «Курень- баньку»  истопить,
  чтоб попариться  в ней трошки,
  «дурман-травки» покурить.

  Только вышла незадача-
  «не заводится метла»!
  И Кащей, живя на даче,
  глаз не кажет к ней с утра.
    
  = Это, бабушка, не горе!-
   Ёшке хочется съязвить.
   Не понятно тебе, что ли,
   как поломку устранить? 

    Чтоб исправить неполадку
   и спокойно дальше жить,
   замени быстрей прокладку,
   перестал чтоб «газ травить»!