Колыбельная

Михаил Ярославцев
Сказка рассказана, книга прочитана,
Спи, моя дочка, усни.
Тонкими нитками сны твои сшитые,
Рвутся от шума они.

Ходим по комнатам, тихо и медленно,
Сон твой нетвёрдый храним.
Ночь расплела свои волосы бледные –
Снег за окном словно дым.

Спи, моя девочка. Слов своих конницу
Ты придержи до утра.
Зимняя ночь. Одеяло. Бессонница.
Поздно. И нам спать пора.